1.Вот с такой поверхностью предстоит иметь дело. Как видите попыток избавиться от протечек предпринималось не мало.

2. Само собой первым делом, уберем все эти виды гидроизоляции. Это битумная лента на аллюминизированной подложке. НЕ РАБОТАЕТ! 

3. Болгаркой очищаем от полиуретанового герметика. Сидит крепко. Адгезия у продукта замечательная. НО! После вскрытия шва, вода пошла ручьем. 


4. Самое популярное! Силиконовый герметик! Или как в народе говорят "надо просиликонить"....Не надо! Этот материал применяется в ванной и туалете, для герметизации швов раковин и тому подобного. В условиях жесткой эксплуатации это работать не будет. Убираем!

5. Очищаем все элементы крепежа (болты, гайки, шайбы, заклепки и т.д. и т.п.) Это основные места протечек. 100%


6. Удалили все не работающие и "уставшие" виды "гидроизоляции". Так должна выглядеть поверхность.

7. Обеспылили поверхность с помощью ветродува. 1 минута времени. Все мелкие частицы остатков "гидроизоляции" больше не будут нам мешать.


8. Затем обезжириваем все швы, места крепежа, коммуникации, заклепки и т.д. Мы использовали "Ксилол", можно применить любые другие растворители.

9. Приступаем к армированию лентой Эластомерик Тэйп. Это обязательно, игнорировать это действие нельзя, всегда находятся "мега технологи из гаража" считающие эту процедуру формальностью. Делать необходимо так, как рекомендует производитель. Лента компенсирует высокие подвижки автобудки. Снижает вероятность образования трещин или разрывов до 0%.

10. Последним этапом, наносим гидроизоляционную мастику Каргосил по ткани. Расход на первый слой примерно 200 гр\ м.п шва. На фотках Каргосил- Зимний на основе синтетических каучуков. Разницы в расходе между летним и зимним Каргосилом нет.

На фото первый слой. Общий расход после нанесения второго слоя составил 0,43 кг/м.пог шва. При желании можно покрыть всю будку что бы меньше грелась на солнце. (облегчить жизнь рефрежиратору)