Elastomeric CrossLink Technology - что за технология? Зачем нужна? Фасадная краска.

1. Технология Elastomeric CrossLink Technology (Эластомерик КроссЛинк Технолоджи) - особая технология сшивки полимеров формулы краски, которая позволяет значительно улучшить ее свойства, Данная технология защищает краску от вымеливания, увеличивает запас ее прочности и упругости, увеличивает срок службы и защищает от выгорания. Если очень просто - специализированные добаки способствуют образованию дополнительных связей между молекулами в самой краске делая ее в разы прочнее, а так же образуются связи с основанием (с окрашиваемой поверхностью) значительно увеличивая степень адгезии (прилипания). 

Представим что мы хотим покрасить фасадную стену подверженную образованию микро-трещин в результате перепада температур или активных подвижек здания. Требуется эластичная фасадная краска? Верно! Но эластичность и прочность по сути обратно пропорциональные понятия. Выше эластичность, ниже прочность. Вот как раз именно здесь начинает работать технология Elastomeric CrossLink Technology.

Эластичность - это не фокус, когда нанесенную на бумагу краску складывают и показывают что там нет трещин. Мы покажем что такое эластичность и прочность на примере красок Elastomeric Systems.

Почему важно выбрать качественную фасадную краску? Вопрос эстетического вида на самом деле не самый главный, а чуть ли не последний по значимости, так как это вопрос выбора цвета и качественной подготовки основания. Первым делом фасадные покрытия должны служить защитой от разнообразных не благоприятных погодных условий, вредных кислот находящихся в атмосфере, ультрафиолетовым нагрузкам и т.д. Ведь при воздействии всех этих факторов происходит разрушение основания. В результате выщелачивания и карбонизации бетонных и цементных оснований, здание приходит в негодность. Образуются дополнительные трещины, "отстреливает" защитный слой бетона, разрушаются элементы наружного декора здания, рассыпаются откосы и т.д. Основание становится рыхлым и пористым, напитывает влагу, затем замерзает зимой и ..... И вот здесь мы уже не вспоминаем каким цветом все это было покрашено, верно?