Если фургон используют для перевозки чувствительных к влажности товаров или проживания людей, его герметизация критически важна. Для удобства процедуры разумно выполнять ее с помощью современных материалов – жидкой резины.

За и против

Полимерные вещества придуманы недавно, но человечество и ранее успешно решало вопрос надежной гидроизоляции. Эластичный каучук интересен потребителю по ряду причин:

  1. не образовывает швов и стыков, создает цельное покрытие;
  2. схватывается с поверхностями из любого материала;
  3. не реагирует на резкие температурные перепады, выдерживает трескучие морозы до 70 градусов;
  4. проникает глубоко в поры основания и заполняет их, препятствуя дальнейшему разрушению;
  5. как и «обычный» материал, вещество эластично, многократные сжатия и растяжения не меняют свойств;
  6. заплатка экологически чистая, токсичных испарений нет;
  7. состав наносится на фургон различными способами – можно выполнить мелкие работы вручную или доверить большой фронт профессионалам с оборудованием;
  8. не требует обязательного нагрева перед нанесением;
  9. жидкую резину для авто выпускают разных цветов, и даже прозрачную бесцветную, потому она подходит любой машине;
  10. поверх заплатки можно уложить слой декоративного материала, жидкую резину разрешено покрывать водоэмульсионными красителями;
  11. починку износившегося слоя осуществляют путем нанесения еще одного.

Сомнения относительно использования именно каучукового покрытия вызывают следующие аспекты:

  • обработать большую поверхность фургона без специальных приспособлений проблематично, потребуется помощь специалистов;
  • резиновая масса стоит дороже, чем изолирующие рулонные аналоги;
  • надежная адгезия гидроизоляции к основе многократно усложняет процедуру демонтажа;
  • устойчивое к различным разрушительным факторам покрытие жидкой резиной боится контакта с нефтепродуктами и нуждается в ремонте после такого происшествия.

Как герметизировать?

Нанесение осуществляют с учетом требований, выдвигаемых к каждому способу отдельно. Выделяют три типа материала по способу нанесения.

Окрасочная

Принцип действия идентичен окрашиванию – вещество равномерно распределяют по обрабатываемой поверхности валиком, а до труднодоступных мест добираются благодаря кистям. Ходовой вариант в случае с автомобилями и самостоятельным выполнением задачи.

Наливная

Синтетический каучук выливают на горизонтальную поверхность, где он, благодаря земному притяжению и текучему состоянию, выравнивает себя сам. Такой метод герметизации соединений хорош своей простотой, но у фургона так герметизируется только крыша при наличии бортиков.

Напыляемая

Напыление представляет собой сложный технологический процесс, требующий применения специальных распылителей. Результат получается долговечным, однако придется обращаться за помощью.

Правила выбора

Elastomeric выпускает продукцию, на которую можно положиться, но это не снимает с покупателя ответственности за совершение правильного выбора. Весь товар соответствует ГОСТ и не содержит крупных частиц – убедитесь, что тара целая.

Выбирайте каучук для того способа нанесения, который планируете использовать. Уточните рекомендованную производителем толщину слоя – она указана на упаковке. Проверьте срок годности.

Когда оптимальный вариант найден, свяжитесь с компанией «Эластомерик», чтобы оформить заказ. Наша горячая линия доступна для звонков круглосуточно.