1)Нанесение в дождь и экономия на расходе.

Перед началом ремонта, убедитесь, что прогноз погоды на ближайшие сутки-двое благоприятный. Вне зависимости от того какой материал вы используете. На растворителях или воде, однокомпонентный или двухкомпонентный. Крайне важно наносить именно то колличество материла, которое рекомендует производитель. Снижение расхода влечет за собой уменьшение толщины сухой пленки материла, в следствии потеря прочности и гидроизоляционных свойств.

2)Низкие температуры. 

Нанесение при низких температурах не допустимо для материалов на водной основе. Влага будет испаряться слишком медленно, а значит и покрытие не достигнет нужной стадии полимеризации. При отрицательных температурах целесообразнее использовать материалы на органических растворителях.

3)Пренебрежение армирующими тканями. 

Армирующие ткани снижают возможность образования разрывов и трещин до нуля. Рекомендуется армировать все слои гидроизоляции. Особенно важно в застойных зонах, там где скапливается большое количество воды, снега, льда.

4)Смешение материалов. 

Недобросовестные подрядчики для большего выхода материала могут разбавлять Эластомерик сторонними продуктами, это чревато потерей всех свойств ввиду несхожести составов. В случаях допускающих разведение материалов водой или растворителями, необходимо проконсультироваться с производителем о допустимых пропорциях.

5)Не качественные примыкания

Основными местами протечек на кровлях являются примыкания к стенам, парапетам, коммуникациям. Крайне необходимо использовать армирующие ткани и производить тщательную подготовку основания (очистка от старых материалов, устройство галтелей и выкружек)


Это самые распространенные и типичные ошибки.