Большинство кровельных материалов продаются в виде рулонов, металлических листов и отдельных фрагментов – при укладе неизбежно образуются швы. Именно швы становятся слабым местом кровли, а затем и очагом протечек. Для надежной герметизации лучше всего использовать мастики – жидкое полимерное вещество, при застывании соединяющее соседние элементы в одно целое. Ищете подходящий для работ вариант? Ознакомьтесь в разновидностями продукта компании Эластомерик прямо сейчас.

Назначение

Мастики актуальны:

В зависимости от потенциального применения составы выпускают разных групп для конкретных целей:

  1. гидроизоляционные битумные мастики;
  2. гидроизоляционные каучуковые;
  3. гидроизоляционные акриловые;
  4. гидроизоляционные антикоррозийные;
  5. пвх-мембраны;
  6. гидроизоляционные полиуретановые;
  7. универсальные.

Эластомерик ориентируется на производство разноплановой продукции с долей универсализма, применить которую можно в различных ситуациях.

Количество компонентов

Первый вариант означает готовую к применению массу. Растворитель в ней уже присутствует, его испарение позволяет смеси отвердевать на открытом воздухе. Во избежание улетучивания растворителя вещество продается в герметичной таре. Вся мастичная продукция Эластомерик является однокомпонентной.

Двухкомпонентные составы встречаются реже из-за пониженного удобства применения. Перед использованием мастер должен самостоятельно докупить растворитель и смешать его с массой в определенных пропорциях.

Методика укладки

Выделяют две основные группы мастичных составов в зависимости от технологического принципа нанесения.

Холодная

Компоненты рецептуры не требуют нагревания – масса применима в неразогретом виде. Химической основой выступают растворители и бензин. Холодный метод укладки более безопасен в плане получения травм, однако дышать испарениями сохнущих швов опасно для здоровья.

Горячая

Составляющие массы имеют свойство таять при сильном нагревании и застывать обратно при охлаждении – такими свойствами обладает резино-битумная мастика и рецептуры на основе каучука. Это экологически чистое вещество со способностью глубоко проникать в текстуру прилегающих кровельных материалов и обеспечивать впечатляющую долговечность ремонта. Нанесение горячего вещества требует предельной внимательности от мастера, иначе есть риск сильно обжечься.

Приобретайте качественные акриловые и битумные мастики от производителя у нас! Позвоните на бесплатную горячую линию, чтобы совершить заказ.